Les jours de vacances scolaires se suivent et se ressemblent parfois un peu trop. Mes enfants étant bien ceux de leur mère, tout de suite l'idée de se mettre au fourneau nous vient en tête lorsqu'on ne sait plus quoi faire. Hier, avec les garçons, nous nous sommes amusés à faire de jolis biscuits au chocolat blanc arc-en-ciel! Bien sur que les enfants étaient satisfaits avec les pastilles de chocolats colorées.... mais j'ai mis ma touche fancy en ajoutant des pistaches et des zestes! Et une couple de gouttes de colorant vert ;)
Biscuits pistache, orange et chocolat blanc
2 tasses de farine
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre, ramolli (salé pour ma part)
1 1/2 tasse de cassonade
2 oeufs
Le zeste d'une grosse orange (plus ou moins!)
1/4 de tasse de jus d'orange
1 tasse de pistaches décortiquées, couleur au choix, non salées
1 sac de pépites de chocolat blanc (ou l'équivalent en chocolat blanc en pastilles, concassé)
Un peu de vanille naturelle
Quelques gouttes de colorant vert si désiré
Battre ensemble le beurre et la cassonade pour blanchir. Ajouter les oeufs et battre de nouveau.
Ajouter le jus d'orange, la vanille, le colorant et les zestes au mélange de beurre; il serait normal à ce stade que la préparation se sépare!
D'un trait, incorporer la farine et le bicarbonate préalablement tamisés ensemble. Remuez un minimum afin que la préparation devienne homogène.
Ne reste qu'à inclure les garnitures, que vous pourrez bien sûr doser à votre gout.
Préchauffer le four à 385.
Je fais toujours cuire mes biscuits sur une plaque chemisée d'un papier parchemin. Il suffit de déposer la pâte à la cuillère, en gros ou petits monticules, selon vos envies :) N'oubliez pas que les biscuits prendront de l'ampleur à la cuisson. Cuire au centre du four de 8 à 15 minutes, le temps variant selon la couleur de votre plaque et la force de votre four. Les biscuits sont prêts lorsque le pourtour devient doré.
Refroidir sur une grille :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire